По приезду в Украину Крючкову объявят подозрение и предоставят охрану, – Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что после того, как экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого подозревают в хищениях в облэнерго, прибудет в Украину, ему предоставят охрану, объявят подозрение и изберут меру пресечения.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Отмечается, что Холодницкий не уточнил, во сколько в понедельник должен прибыть Крючков, но отметил, что САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины сделают все необходимые процессуальные действия в отношении экс-нардепа.

“В настоящее время его еще нет в Украине. Предпринимаются все меры для обеспечения доставки подозреваемого”, – сказал он

По его словам, было принято решение об обеспечении личной безопасности Крючкова “в связи с последними заявлениями…, будет сделано все, чтобы он дал показания, которые он намерен дать”.

Холодницкий добавил, что Крючкову сообщат о подозрении в совершении преступления по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

“Также будет подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога”, – сообщил руководитель САП.

При этом он не отметил, что сумма залога как альтернативы составит размер ущерба от совершенных преступлений.

Напомним, Холодницкий открыл дело на Сытника.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...