“Отсутствие полномочий”: Розенблат подал иск к Порошенко и Сытнику

Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат, которого должны судить за взятку и злоупотребление влиянием, подал иск к президенту Петру Порошенко и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

Об этом говорится на сайте Окружного административного суда Киева, в который поступил административный иск.

Розенблат просит суд установить отсутствие у Президента Украины полномочий для назначения директора НАБУ, а у директора НАБУ – компетенции для исполнения обязанностей. Также предлагается признать противоправными действия Сытника на должности.

ОАСК пока не открыл производство по иску.

НАБУ в свое время отправило Розенблата под суд. Депутат обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст.369-2 (злоупотребление влиянием).

Напомним, Розенблат обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в “сливе” “черной бухгалтерии” Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году и передал нескольким украинским телеканалам флешки с записями разговоров директора НАБУ.

Ранее Розенблат отказался объяснить, за какие услуги он получает гонорары в Германии и какую недвижимость сдает в этой стране.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...