11.5 C
Kyiv
Вівторок, 23 Квітня, 2024

Оборотни Верховного суда

Источники в судебных органах раскрывают нам детали так называемого кейса Живаго.

Даже после громкого скандала с задержанием НАБУ главы Верховного суда Князева за получение взятки от Живаго по делу Полтавского ГОКа некоторые дерзкие судьи того же Верховного суда продолжают лоббировать интересы бизнес империи Живаго в разных инстанциях хозяйственных судов. Ими разработана и воплощается целая схема во избежание им ответственности за хищение 3 млрд грн банка «Финансы и кредит». Основным лоббистом Живаго является судья Кассационного хозяйственного суда Верховного суда Огородник Константин Михайлович.

Конкретно Огородник К.М. стал одним из участников декларационного скандала по результатам журналистского расследования агентства «Портал Четвертая Влада»1, которое проанализировав копии имущественных деклараций за 2013 год, установило несоответствие его состояния задекларированным доходам. Общественным советом доброчестности в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении Огородника К.М., в то время кандидата на должность судьи Верховного Суда, было предоставлено решение о его неблагочестии по результатам проверки поданных им деклараций, однако это не помешало его дальнейшему назначению на должность. Также Огородник К.М. попал в список недоброчестных кандидатов на должности судей Верховного суда, которые были сформированы общественным проектом «Честно.фильтруй суд».

И это не просто стечение обстоятельств, Огородник является наиболее коррумпированным судьей Верховного суда. Продолжение следует, НАБУ должна открыть следующую страницу в этой истории. Круг подозреваемых будет расширен.

Детали со временем…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>