17.6 C
Kyiv
Неділя, 16 Червня, 2024

Ницой: Акция против политики Китая – проявление ответственности за народ

Акции протеста против экспансионистской политики Китая в отношении Украины являются проявлением патриотизма и украинцам не следует бояться проявлять радикальную позицию во время защиты своих национальных интересов.

Такую точку зрения в беседе с представителями средств массовой информации выразила известная украинская писательница, общественный деятель и просветитель Лариса Ницой, комментируя прошедший в Киеве митинг неравнодушныхКН граждан возле посольства Китайской Народной Республики в Киеве.

«Действительно, украинец просыпается. Я много езжу по Украине и вижу все это. Конечно, у нас еще много таких неосознанных граждан, которые мы называем “населением”. Но вместе с тем растет сознательность и ответственность. И больше всего она вырастает у молодежи. А меня это очень сильно тешит, так как наше будущее за молодостью. И то, что люди вышли на акцию и потребовали, чтобы иностранцы – в данном случае китайцы – убрали руки от наших предприятий – это проявление национализма, патриотизма, ответственности за свой народ за свое имущество, за свою земли», – отметила Ницой.

По мнению Ницой, даже такие, на первый взгляд, радикальные лозунги вроде «Помни, китаец, тут хозяин украинец», не должны смущать украинское общество.

«Нам не нужно этого бояться, потому что все народы, все государства, все правительства между собой ругаются за свое. Просто нужно это делать правильно – через суды, дипломатическим путем, доказывать свою правоту и грамотно это все делать. Если делать не все грамотно, то тогда выглядит не совсем красиво. Но и этого не нужно бояться. Давайте посмотрим на Польшу, как они защищали свою границу. Они не боялись, что весь мир скажет, что как это на мирное население, войска отправить на границу, да какие они не толерантные. И мы все смотрели на них, как они защищали свою границу. И вот с них надо брать пример, как защищать свою границу. А у нас тоже есть с чего брать пример», – считает писательница.

Напомним, в 2019 г. СМИ объявили о том, что 50 % акций «Мотор Сич» выкуплены китайскими компаниями Skyrizon Aircraft Holdings Limited и Xinwei Group. После возмущения украинских политиков и общественности Антимонопольный комитет приостановил сделку. СБУ также завела уголовное дело, после чего президент Украины заявил о национализации «Мотор Сич» Китайские инвесторы, в свою очередь, подали иск в арбитражный суд в Гааге на сумму больше 4,5 млрд долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>