Нардеп Билецкий разбогател на миллион, продав незадекларированное имущество

Народный депутат Андрей Билецкий получил доход от продажи недвижимости в размере 960 тысяч гривен.

Об этом стало известно из существенных изменений в декларации нардепа, которые он внёс 3 января. Билецкий продал частному лицу недвижимость на почти миллион.

Однако, как выяснилось из декларации политика за 2017 год, недвижимость на такую сумму в декларации не обозначена.

Согласно последней ежегодной декларации, представленной в феврале 2018 года, Билецкий недвижимостью не владеет. Нардеп арендует квартиру в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

Однако летом минувшего года политик уже вносил изменения в декларацию. Тогда он получил подарок в неденежной форме стоимостью почти 1,7 млн гривен (1 688 500 грн). Билецкому на день рождения отец подарил земельный участок “почти в центре” Харькова.

На вопрос, почему земля имеет такую высокую стоимость (порядка $10 тыс. за сотку), нардеп ответил, что так ее оценили эксперты.

Билецкий внес информацию об участке в электронную декларацию 13 августа. В документе сказано, что стоимость участка площадью 617 м² составляет 1688,5 тыс. грн. Датой приобретения права на имущество Билецкий указал 6 августа. Участок подарил Евгений Билецкий.

Однако, эта сумма никак не сходится с доходом от продажи недвижимости, зарегистрированным депутатом 3 января 2019 года, ведь разница между суммами существенная – более 700 тысяч гривен.

Становится очевидным, что в данном случае речь идёт не об земельном участке в Харькове, а о другой недвижимости, не внесённой Билецким в декларацию.

Ранее сообщалось, что Тимошенко пришла на Рождественскую литургию с тремя телохранителями.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...