На Киевщине мужчина сжег дом возлюбленной за увлечение алкоголем

В четверг, 14 февраля, на День влюбленных, в городе Ржищев Киевской области мужчина поджег дом своей бывшей, чтобы отомстить женщине за то, что она начала злоупотреблять алкоголем, что в последствии и стало причиной разрыва их отношений.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП В Киевской области.

Сообщение о пожаре частного дома в Ржищеве поступило от неравнодушных соседей. Спасатели быстро локализовали и потушили огонь. Однако пламя уничтожило крышу и некоторые домашние вещи в доме.

Сотрудники полиции задержали поджигателя. Им оказался 53-летний местный житель. Он признался в содеянном и дал правдивые показания. Благодаря этому работники полиции восстановили события того дня. Оказалось, что мужчина целый день пил, а потом пошел к своей бывшей, которой в то время не было дома. Там он спичками поджег занавески на окне, после чего удалился.

Как выяснилось, несколько дней назад в полицию поступило заявление от 46-летней женщины, хозяйки сгоревшего дома о том, что ее избил бывший сожитель и угрожал поджечь дом. По факту избиения женщины было открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

По данному факту поджега возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения мужчине. Меру пресечения для него изберет суд.

Напомним, подозреваемый в поджоге здания Киево-Печерской Лавры арестован на два месяца.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...