На Донбассе пропал фотограф: боевиков и СМИ России снова уличили во лжи

Украинские военные развенчали очередной фейк, запущенный пророссийскими боевиками на Донбассе и растиражированный изданиями российской пропаганды.

На этот раз ложь коснулась итальянского фотожурналиста Роберто Травано, чей снимок погибшего на Донбассе бойца ВСУ был признан лучшим на фотоконкурсе Tokyo International Foto Awards, передает Сегодня.

Вскоре после того, фотография старшего сержанта Сергея Кобченко получила “золотую” награду, российские порталы, включая федеральные, со ссылкой на террористов заявили об “исчезновении Роберто Травано под Мариуполем” перед католическим Рождеством.

В украинском министерстве обороны сообщили, что фотожурналист лично опроверг этот фейк.

“Хотим успокоить всех наших читателей и сообщить, что Роберто Травано сам лично связался с нами и сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и новогодние праздники”, – сообщили в оборонном ведомстве 11 января.

Военные подчеркнули, что волна дезинформации была поднята на временно оккупированных РФ районах украинского Донбасса, и призвали отечественные и европейские СМИ к внимательности и не поддаваться на провокацию российских спецслужб.

Также в Минобороны выразили благодарность иностранным журналистам из многих стран, включая Италию, которые при поддержке украинских властей посетили район проведения Операции объединенных сил и лично увидели последствия российской агрессии против Украины.

Напомним, пропагандисты Путина взбесились из-за получения Томоса Украиной.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...