На Донбассе боевики сформировали мобильные бронегруппы с танками

Боевики продолжают готовить бронетехнику, создавая при этом мобильные группы, а также активно ведут разведку с помощью беспилотников в глубине обороны украинской армии.

Об этом сообщил в Facebook военный эксперт и координатор группы “Информационное сопротивление” Константин Машовец.

“Для усиления огневых возможностей своих передовых подразделений и быстрого реагирования на изменения в обстановке командование противника сформировало и активно использует мобильные бронегруппы (до 3-4, а в отдельных случаях, до 5-6 единиц бронетехники, включая танки), которые, как правило, применяются в случае активизации боевых действий на наиболее уязвимых участках и направлениях”, – написал он.

Враг также продолжает активную разведку с применением БПЛА и других радиотехнических средств с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил.

“Противник продолжает активное ведение воздушной разведки Всего зафиксировано более 20 разведывательных полетов БПЛА, в т.ч. полеты БПЛА типа “Орлан-10″, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. Помимо этого отмечается использование командованием противника и других технических средств ведения разведки — оптико-электронных и радиотехнических средств. При этом, особое внимание противник сосредоточил на уточнении оперативной обстановки, изменениях в боевых порядках и местонахождении резервов украинских войск на Бахмутском, Авдеевском и Мариупольском направлениях. На отдельных участках фиксируются попытки оккупантов вести радиоэлектронную борьбу (РЭБ), в основном путем постановки помех в радиосетях частей и подразделений из состава ОС”, – отметил Машовец.

Напомним, на Донбассе ликвидировали наемника из России по кличке “Псих”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...