Моего мужа убивают в СИЗО Симферополя, чтобы он не дожил до суда, – жена Бекирова

В  Крыму за время незаконного заключения в условиях Симферопольского СИЗО активиста Эдема Бекирова сделали инсулинозависимым и делают все, чтобы он не дожил до суда.

Сейчас он нуждается в определенной диеты, ему необходим постоянный контроль лабораторных показателей крови.

Об этом сообщила его жена Гульнара Бекирова.

«Моего мужа Эдема Бекирова, незаконно арестованного 12 декабря 2018 года на въезде в Крым с целью навестить свою старенькую мать, целенаправленно убивают в условиях Симферопольского СИЗО. После введения инсулина появились отеки, одышка. Сейчас ситуация еще более ухудшилась – у Эдема нарушения функций тазовых органов, спинального кровообращения, он практически не может спать, поскольку только в сидячем положении может относительно безболезненно дышать. Конечно же, мы попробовали все возможные пути и способы, чтобы спасти Эдема. Москва же упорно продолжает убивать и мучить наших родных и сограждан», – пишет она.

Жена активиста поблагодарила Меджлис крымскотатарского народа, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, правозащитников и общественные организации, которые пытаются помочь Бекирову и всем украинским политзаключенным.

Ранее политзаключенный Бекиров объявлял голодовку.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...