Липовые активисты под руководством Анатолия Будника устраивают акции в защиту “ореховых” схем контрабандиста Прузовского и нардепа Хомутынника, – СМИ

Псевдо-активисты, прикрываясь липовыми “воинами АТО” и инвалидами, защищают “ореховые” схемы контрабандиста Артура Прузовского и нардепа Виталия Хомутынника, устраивая заказные акции протеста.

Об этом сообщает сайт “Компромат”.

За проведение акций в “ореховом” ОПГ отвечает профессиональный “протестующий” Анатолий Будник. Свою карьеру активиста он начала еще в 2009 году, защищая интересы земельных олигархов под Киевом. Тогда он выступал в качестве председателя общественной правозащитной организации “Поштовх”, лидера Общественного Руха Украины “Общество против коррумпированной власти”, члена президиума ВГО “Фронт спасения Украины”, управляющего делами ВГО “Общественный совет Украины”.

Позднее Анатолий Будник выступал в защиту беглого президента Виктора Януковича, осуществлял рейдерский захват всеукраинской организации, защищавшей права жителей общежитий, сотрудничал с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком, с пропагандистским российским “Первым каналом” и украинским сепаратистским 17-м каналом.

В 2015-м вместе с фальшивыми участникам АТО Анатолий Будник вступился в защиту конвертационных центров.

А в 2016-м организовал нападение на Одесскую таможню, когда та в очередной раз остановила идущие в нарушение всех правил и норм грузовики с орехами.

Свою лояльность к нардепу Виталию Хомутыннику Анатолий Будник подтвердил, обеспечив его защиту с помощью активистов во время конфликта нардепа и Автомайдана.

В 2016-м году олигарх начал строить дом на берегу водоема в Конча-Заспе, перекрыв к нему проход для местных жителей. И именно Анатолий Будник приехал защищать интересы нардепа. По данным Автомайдана, до этого Анатолий Будник противостоял настоящим активстам во время акции у дома экс-главы ГАИ Украины Александра Ершова, который избил волонтеров АТО.

Схемы, которые для Виталия Хомутынника и Артура Прузовского защищает Анатолий Будник, просты.

Подставная фирма, зарегистрированная на жителя оккупированных территорий Донбасса, экспортирует партию орехов иностранному покупателю. По контракту, валюта за партию орехов должна поступить на счет этой компании после получения груза получателем. Часть этой валюты должна быть продана на Межбанке, а с полученной прибыли должны быть уплачены налоги в бюджет Украины.

Однако никакой валютной выручки, не говоря уже о налогах, в страну не заходит. А о фиктивной фирме попросту забывают. По данным ГФС, только за 2018 год Артур Прузовский и Анатолий Будник вывезли из Украины более 600 грузовиков грецкого ореха, не заплатив ни копейки в бюджет.

В настоящее время Управление расследований уголовных производств Главного следственного управления ГФС Украины расследует несколько дел относительно таких фирм, как “Воины АТО”, “Фудка”, “Николя Должани”, “Актун”, “Файнпрод” и ряда других, которые уклоняются от уплаты налогов в особо крупном размере.

О сумме неуплаченных налогов можно судить по стоимости экспортированных грецких орехов. Например, в 2017 году, по данным издания “Наши гроши”, фиктивные фирмы вывезли из Украины орехов на 100 миллионов долларов.

Но как только следствие достаточно близко подбирается к основным организаторам этой незамысловатой схемы, Анатолий Будник вновь организовывает акции протеста и, проталкивая интересы “ореховой мафии”, под прикрытием интересов якобы “воинов АТО” и инвалидов добивается приостановки расследования.

загрузка...
Загрузка...