Лещенко принес в ГПУ оригиналы документов по делу Манафорта

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сегодня, 23 мая, на допросе в ГПУ передаст оригиналы документов из киевского офиса бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом сказал депутат журналистам перед допросом, – передают СМИ.

“Сейчас состоится мой допрос, который касается дела Манафорта. Во время допроса я собираюсь передать Генпрокуратуре оригиналы документов, которые были найдены в офисе Манафорта в Киеве”, –  заявил депутат.

По словам Лещенко, в феврале 2017 года с ним связался человек, который арендовал офис после Манафорта, и сообщил, что в офисе остались документы, принадлежащие этому американскому политтехнологу. После этого, как рассказал депутат, он связался со знакомым агентом ФБР и передал ему документы. “Эти документы мне вернул другой агент ФБР позавчера… Поскольку дело Манафорта закончилось в США… то мне вернули документы”, – сказал Лещенко.

Речь идет о двух кредитных карточках, диске с переводом новостей для Манафорта, биографии и анкете помощника Манафорта, политических документах Партии регионов, анкетных данных людей, которые снимались в рекламе Партии регионов. “Среди прочего, самое важное – контракт, по которому проходил перевод денег Манафорту от Партии регионов с печатями и подписями”, – сообщил он.

По словам Лещенко, по этому документы Манафорт получил на счет своего банка в Вирджинии 750 тыс. долларов от Виктора Януковича под видом продажи компьютера. Аналогичный платеж, как указал Лещенко, значится и в “черной бухгалтерии”. “Речь идет о финансовом мошенничестве”, – добавил он. Депутат выразил надежду на то, что этим доказательствам будет дана надлежащая правовая оценка.

Напомним, Лещенко подал в суд на САП.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...