Киевский судья, который судил майдановцев, купил квартиру в оккупированном Донецке

Судья Шевченковского районного суда города Киева Виталий Циктич владеет квартирой в окуппированном РФ Донецке.

Об этом стало известно из существенных изминений в декларации судьи.

Вчера, 20 марта Циктич задекларировал в графе “объекты недвижимости” квартиру в Донецке площадью 97 квадратных метров и стоимостью 268 тысяч гривен. Недвижимость была приобретена 12 марта. Продавец – гражданин Украины Юрий Мищенко.

Персона Циктича неоднозначна. Во времена Майдана он выносил решения против автомайдановцев на основании фальсифицированных рапортов. Тем не менее, так и не был люстрирован и остался на должности судьи столичного суда. Производство в отношении Виталия Циктича член Высшего совета правосудия Павел Гречковский в составе Дисциплинарной палаты открывать отказался.

Кроме дел майдановцев, Циктич не раз выносил неожиданные решения в громких делах. Он был судьей по делу Надежды Савченко, Александра Кацубы, аресту имущества бизнесменов Кольгофер, убийству Дениса Вороненкова, переводчика Станислава Ежова, обвиняемого в шпионаже в пользу РФ и ряда других не менее громких дел.

Стоит отметить, судья родом из Донецка и именно там начинал свою карьеру. Супруга Циктича – гражданка РФ и имеет там недвижимость, что указано в декларации судьи за 2017 год.

Напомним, сотрудник казначейской службы приобрела авто за миллион, подаренный мужем.

загрузка...
Загрузка...