Коломойский считает, что при Порошенко свобода слова ограничивалась больше, чем во времена Януковича

Бизнесмен Игорь Коломойский выразил мнение, что цензура во время президентства Порошенко достигла настолько высокого пика, что это даже перекроет попытки “мелкой” цензуры при Януковиче.

Об этом Коломойский рассказал в интервью журналу “НВ”.

“Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было – ни при Левочкине, ни при Януковиче”, – сказал он.

Коломойский отметил, что Борис Ложкин, который в то время был главой Администрации Президента, выдвигал ему требование убрать из эфира телеканала “1+1” шоу “Квартала 95” шутку о киевском торте.

“Я летел в самолете, звонок – говорит Борис Ложкин: “Ой, там “Квартал” выходит”. Это суббота была, кстати. Должен был “Квартал” выйти, там, где про киевский торт знаменитый. Я говорю: “И что, что выходит?” Он говорит: “Надо это убрать”. Я говорю: “Что значит “убрать”? Ты ничего не перепутал, куда ты звонишь?” Я его послал просто, и все”, – сообщил бизнесмен.

По его словам, через неделю после этого с должности председателя Одесской облгосадминистрации уволили Игоря Палицу, которого называют соратником Коломойского.

“Когда Порошенко представил Саакашвили, он ему говорит: “Нужно было вам эту фигню в “Квартале” поставить?” Такое было просто немыслимо при Януковиче”, – добавил Коломойский.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что он приветствует решение Барышевского райсуда Киевской о запрете первой замглавы Нацбанка Екатерине Рожковой выполнять свои обязанности.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...