Кличко после встречи с Зеленским ушел в отпуск

Киевский городской голова Виталий Кличко отправился в отпуск. Примечательно, что в отпуск Виталий Кличко ушел после визита к президенту Зеленскому на фоне разговоров о его возможной отставке с поста председателя Киевской горгосадминистрации.

Об этом изданию КиевВласть стало известно из собственных источников в КГГА.

Источники KВ в КГГА сообщили, что Киевский городской голова Виталий Кличко ушел в отпуск. Пока что никаких официальных сообщений или документов обнародовано не было.

Примечательно, что столичный градоначальник отправился в отпуск после вчерашнего визита к президенту Зеленскому, где он обсуждал с ним свою возможную отставку с поста председателя КГГА.

Как ранее писала KВ со ссылкой на компетентные источники, генеральный директор телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко, баллотирующийся в Верховную Раду по списку “Слуги народа” под №9 может возглавить КГГА.

Действующий глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что встречался с Зеленским и обсуждал свое возможное увольнение с поста главы КГГА. Он сообщил, что президент подтвердил слухи о возможном разделении полномочий мэра Киева и главы КГГА. Кличко подчеркнул, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов Януковича и лишение Киева самоуправления. Кроме того, столичный градоначальник заявил, что если президенту так нужно иметь в столице “своего” мэра, то пусть состоятся досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют. Таким образом, мэр Киева по сути вступил в открытую конфронтацию с президентом Зеленским.

Ранее мы писали, что в родном городе Зеленского перед его приездом латают ямы и моют дорогу.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...