Кабмин направил около 40 млн грн на обеспечение жильем участников ООС

Решением Кабмина Украины в МВД направили 38,9 миллионов гривен, предназначенных для обеспечения жильем непосредственных участников ООС.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В Правительстве пояснили, что деньги на жилье для участников АТО/ООС – это средства, полученные в результате решений судов о конфискации имущества за коррупционные действия.

“Правительством утвержден порядок и объемы направления нераспределенного остатка средств, источником формирования которых в 2017 году были поступления конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения”, – пояснили в Кабинете Министров.

Решением Правительства МВД направили нераспределенный остаток средств в размере 30 млн грн для реконструкции общежития под жилье для полицейских, расположенного в городе Северодонецк Луганской области.

Также средства направили в Минсоцполитики на выплату денежной компенсации на приобретение жилья военнослужащими, или улучшение жилищных условий.

Напомним, что ранее восемь украинских военных попали в плен к российским боевикам на Донбассе.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...