Гуайдо взял контроль над нефтяной корпорацией Citgo в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо в пятницу заявил, что теперь контролирует нефтяную корпорацию Citgo, чьим основным акционером является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA.

“Они (власти – Ред.) хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив”, – заявил Гуайдо, – сообщает Сегодня. 

Оппозиционер также вновь призвал народ выйти на акции протеста, намеченные на субботу.

“Они (власти – Ред.) хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все выйдем и организуемся, чтобы остановить узурпатора (президента Николаса Мадур)”, – добавил он.

Ранее мы писали о том, что 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Власти США и еще более 50 стран признали Гуайдо легитимным главой государства.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в происходящем правительство США и объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.

Мадуро 10 января во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы после того, как в мае 2018 года выиграл выборы, которые бойкотировала оппозиция. Переизбрание Мадуро не признали Евросоюз, США и большинство стран Латинской Америки.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...