Гордон и его супруга Бацман покидают телеканал “112 Украина” из-за пропаганды Медведчуком “русского мира”

Журналист Дмитрий Гордон и его супруга Алеся Бацман покидают телеканал “112 Украина” из-за пропаганды Виктором Медведчуком “русского мира”.

Об этом Бацман сообщила на своей странице в Facebook.

“Друзья, сегодня была последняя программа “Бацман”, которая вышла на “112 Украина”. Мы с Дмитрием Гордоном покидаем канал”, – написала она.

Бацман рассказала, что после стартового большого интервью Медведчука 112 каналу, первым спонтанным желанием было уйти: “Понятная эмоция человека, который не хочет ничего общего иметь с ценностями и идеями, которые насаждает Виктор Медведчук. Но как журналист, как гражданин, и главное, как медиаменеджер, я всегда выступала за то, что доносить свою точку зрения, рассказывать людям правду, нужно с любых информационных площадок, даже, если они тебе не нравятся”.

“Потому что уйти легче всего, и таким образом, дать возможность заполнить все пространство и завладеть мозгами людей кремлевской идеологии “русского мира” в исполнении Медведчука”, – отметила журналистка.

Кроме того, по словам Бацман, Виктор Медведчук и действующий президент Украины Петр Порошенко накануне выборов запретили звать ее в эфиры телеканала в качестве гостя.

“В моих программах постоянно звучали неприятные вещи для уха Медведчука и Порошенко (сейчас поймете, почему я о нем тоже пишу). Плюс, редакция канала еженедельно приглашала меня, как гостя в прайм-тайм, где я также не сдерживала себя в оценках ни Виктора Владимировича, ни Петра Алексеевича. Правда, как гостя, в эфир накануне выборов приглашать перестали. “Странно”, – подумала я, ведь у меня, как у спикера, были самые высокие в своем слоте телерейтинги. Потом выяснилось, что это был запрет со стороны собственника и действующего президента звать меня в эфир, как гостя. Признаться, такое внимание не могло мне не польстить”, – написала она.

Журналистка заявила, что Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало “неприлично много”.

“Но наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия. Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными”, – уточнила Бацман.

Напомним, в конце 2018 года новым владельцем “112 Украина” стал народный депутат Козак, который оказался другом Медведчука.

загрузка...
Загрузка...