Генеральный прокурор Луценко голосовал за уничтожение боеготовности ВСУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что голосовал за уничтожение боеготовности ВСУ, будучи Министром внутренних дел в 2005 году.

Об этом он сообщил в комментариях под собственным постом в Facebook.

В понедельник, 4 февраля, Юрий Луценко опубликовал запись в Facebook где сообщил, что доклад ВСК о расследовании дела о разоружении Вооруженных Сил Украины является моральным приговором всем причастным к беззащитности Украины в 2014.

Также он заявил, что уже объявлены претензии экс-министрам Ежелю, Лебедеву и Саломатину, которые, по его словам, инициировали перевод танков, самолетов, БМП, пушек в так называемое избыточное имущество, которое затем, после решения КМУ, реализовывали по остаточному ценам в 10-20 раз меньше, чем рыночная стоимость.

Однако в комментариях журналист Украинской правды спросил у Генпрокурора, как он в 2005 году на должности министра внутренних дел голосовал за соответствующее решение Кабмина.

Луценко ответил, что голосовал за уничтожение боеготовности ВСУ, исходя из заверений профильного министра, что это не разрушит боеготовность ВСУ.

Напомним, Министром обороны во времена уничтожения боеготовности ВСУ был Анатолий Гриценко.

Напомним, сейчас же Луценко требует от Гриценка 2,5 миллиона.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...