Гендиректор “плюсов” Ткаченко может возглавить Киевскую администрацию, – СМИ

Глава телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко, который баллотируется в Верховную Раду по списку “Слуги народа” под №9, может возглавить Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Вероятное назначение может произойти уже на этой неделе, – сообщает KV со ссылкой на двух компетентных источников.

“Уже в эту пятницу Владимир Зеленский назначит Александра Ткаченко главой КГГА. Также будут заменены все заместители, кроме двоих – Петра Пантелеева и Дмитрия Давтяна”, – сказал источник, близкий к руководству Офиса президента.

По словам второго источника из списка “Слуги народа”, он подтверждает эту информацию и сообщает, что представление Кабмина на назначение Александра Ткаченко главой КГГА до конца недели “должно быть у президента”.

Отмечается, что сам Ткаченко пока не прокомментировал свое возможное назначение главой КГГА.

Как сообщается, имя Александра Ткаченко, как претендента на руководство КГГА и вероятного претендента на пост мэра Киева, циркулирует в столичных политических кругах около месяца. Пока непонятно, состоятся ли местные выборы в срок – осенью 2020 года, или осенью с.г. будут объявлены досрочные местные выборы. Также еще обсуждается, будут ли внеочередные местные выборы только в Киеве или по всей стране – в “Слуге народа” по этому поводу диаметрально противоположные мнения.

Напомним, новым главой Киевской ОГА стал Михаил Бно-Айриян.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...