ГБР занялась получением огромной взятки директором НАБУ

Государственным бюро расследований осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 16 апреля по факту предоставления Дмитрием Крючковым и другими неустановленными лицами взятки директору НАБУ Артему Сытнику.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По словам Сарган, взятка могла предоставляться “за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (“Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”)”, – написала Лариса Сарган.

Также, Государственным бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16 апреля по факту получения директором НАБУ Артемом Сытником неправомерной выгоды в особо крупном размере от Крючкова и других неустановленных лиц, с использованием предоставленной власти или служебного положения в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (“Получение взятки”).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

Напомним, ранее НАБУ задержало экс-депутата Крючкова в аэропорту “Борисполь”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...