Филарет призвал настоятелей храмов Киева присягнуть ему на верность, – СМИ

В Киеве состоялось срочное заседание настоятелей столичных храмов во главе с главой УПЦ КП и почетным патриархом Филаретом.

Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе патриарха.

Сообщается, что во время беседы Филарет пообщался с настоятелями по поводу событий в УПЦ. Также обсуждались актуальные вопросы из жизни церкви.

“3 июня 2019 года Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет провел в своей резиденции собрание настоятелей храмов города Киева. Во время собрания Святейший Владыка проинформировал духовенство о ходе событий в Украинской Православной Церкви и обсудил с присутствующими актуальные вопросы церковной жизни”, – говорится в сообщении.

Как пишет Cerkvarium, Филарет в срочном порядке организовал закрытые для доступа журналистов сборы, чтобы принудить духовенство Киева присягнуть ему на верность.

Духовенство собралось в резиденции Филарета, при этом, сообщается, что приглашения были озвучены по телефону архиеписковом Вышгородским Агапитом, который является членом Священного Синода Православной церкви Украины.

По информации издания, Филарет собирается назначить наместника Выдубицкого монастыря без одобрения митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Источники Cerkvarium говорят, что архимандрит Макарий отказался выполнять требования Филарета. Следующее собрание под названием “Народно-церковный собор” состоится 11 июня под руководством почетного патриарха.

Напомним, в Киеве могут захватить храм и монастырь ПЦУ. Захват планирует почетный патриарх Филарет, об этом журналистам Информатор стало известно из собственных источников.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...