Дошутились. В сети возмущены заявлением представителя Зеленского о снижении тарифов

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский не давал прямых обещаний о понижении тарифов для населения.

“Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше”, – сказал Герус на видео.

 

Пользователи сети удивились такому заявлению представителя Зеленского. Украинцы, которые не поддерживают действующего президента, говорят об открытой лжи президента, другие возмущены, третим же остаётся только шутить. Нашлись и те, кто поддержал Зеленского и также считают, что “он ничего не обещал”.

Нардеп от РПЛ Дмитро Линько шутит об “окончании эпохи бедности”.

Журналист Василий Апасов ситает, что слова Зеленского перекручивают политические оппоненты, однако уверен, что тарифы таки необходимо снижать.

Юрий Рябченко шутит и назвал данное заявление “радостной новостью для зефанов”.

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, экономист Сергей Фурса предположил, что все заявления Зеленского были шуткой. А также обвинил в ситуации избирателей и призвал их нести ответственность.

Журналист Виктор Трегубов назвал Зеленского “напёрсточником”.

Политаналитик и блогер Карл Волох рад, что Зеленский не планирует повышать тарифы, ведь таким образом удастся сохранить макроэкономическую стабильность.

Блогер-“порохобот” Олена Монова шутит. В этот раз даже без “чернухи” и нецензурщины.

Блогер Виктор Пузанов шутит.

Блогер Александр Верголяс согласен с тем, что в предвыборной программе Зеленского не было положений о снижении тарифов и он не виноват, что его команда “словестно испражняется” не подумав.

Волонтёра Дениса Пятигорца позабавило видео интервью Геруса и он призвал всех сторонников Зеленского его посмотреть.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, фракция которого в парламенте не один год борется за понижение тарифов, считает что данный вопрос – не повод для шуток.

Ранее спикер Зеленского Разумков заявил, что снижение тарифов на коммунальные услуги – не в компетенции главы государства.

Ещё в апреле текущего года, после Согласительного совета в парламенте, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что первыми шагами новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского должны быть пересмотр цены на газ и снижение стоимости тарифов.

Политик рассказал, каким образом Зеленский сможет способствовать снижению цены на газ.

«Те, кто говорит, что это не его полномочия, ошибаются. Именно Президент подписывает меморандум с МВФ, где есть требование повышения цены на газ. Поэтому новоизбранный глава государства может инициировать пересмотр соглашения с МВФ. Более того, Президент имеет право отменять решения правительства, в частности, и о повышении стоимости газа», – отметил Ляшко.

«Поэтому я призываю Владимира Зеленского начать озвученную им политику преодоления эпохи жадности и бедности именно с этого решения», – обратился лидер РПЛ к новоизбранному Президенту.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...