26.5 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

Дни Кадырова в Министерстве молодежи и спорта Украины

В то время как на Донбассе украинские военные противостоят российским гибридным войскам, в Киеве Министерство молодежи и спорта активно сотрудничает с организацией, которую контролирует и финансирует глава Чечни Рамзан Кадыров организацией.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой ведомства.

Так, сообщается, что на днях министр Вадим Гутцайт провел «продуктивную встречу» с президентом Глобальной ассоциации смешанных боевых искусств (GAMMA) Александром Энгельхардом.

«Обсудили важные вопросы развития и популяризации смешанных боевых искусств в Украине», – сообщили в пресс-службе министерства.

Карло ди Блази, Владимир Тесля, Вадим Гутцайт, Александр Энгельхард. Фото: instagram.com/wwfc_mma/

Подобные заявления выглядят особо цинично, учитывая тот факт, что руководство GAMMA активно поддерживает президента Чечни Рамзана Кадырова и его отца, получает финансирование, организовывает и проводит в Голландии «Дни Кадырова». Не так давно президент GAMMA Энгельхард поздравил Кадырова с переизбранием на пост главы ЧР.

Не для кого не секрет, что чеченские боевики находятся на Донбассе с первых дней войны. От их рук погибли десятки украинских военных. А тем временем министр «продуктивно общается» с поклонниками Кадырова.

Также GAMMA активно участвует в кремлевских пропагандистских мероприятиях. К примеру, в 2017 году ассоциация принимала участие в автопробеге «Ралли Мира Монако-Берлин-Санкт-Петербург-Москва» в поддержку страны-агрессора.

Непонятно, зачем министр вообще встречается с представителями этой организации, ведь, согласно письма того же Министерства молодежи и спорта, GAMMA представляет тот вид спорта, который в Украине даже не признан, поэтому никаких официальных спортивных соревнований она в Украине проводить не может.

Что показательно, ранее в скандал из-за сотрудничества с GAMMA угодило Минобороны, которое заключило договор с общественной организацией «Украинская федерация смешанных боевых искусств» (представительство GAMMA в Украине).

После того, как экс-нардеп Игорь Мосийчук обнародовал информацию о связях GAMMA с Кадыровым, Минобороны разорвало договор и начало служебную проверку.

Теперь же в скандал с «кадыровцами» попал министр молодежи и спорта Гутцайт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>