B АП рассказали, в какие страны Порошенко чаще всего ездил в командировки

Президент Петр Порошенко совершил 20 заграничных визитов в 14 иностранных государств в 2018 году  и 48 региональных поездок с рабочими визитами в 21 область.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос Українських Новин.

В частности, в прошлом году у Порошенко было 2 государственных загранвизита, 3 официальных и 15 рабочих.

Государственные визиты были осуществлены Президентом в Кувейт и Катар в марте, а официальные – в Испанию в июне, Сербию в июле и Турцию в ноябре.

В рамках рабочих визитов глава государства посетил Нью-Йорк (США) для участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, Давос (Швейцария) – для участия во Всемирном экономическом форуме и Мюнхен (Германия) – для участия в ежегодной конференции по безопасности.

Кроме Мюнхена, Порошенко также посещал Берлин и Ахен, где прошла трехсторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Также Президент совершил две рабочих поездки в Турцию, в ходе которых встречался с турецким Президентом Реджепом Эрдоганом и вселенским патриархом Варфоломеем.

Трижды глава государства пребывал с рабочим визитом в Брюсселе (Бельгия) для участия в двадцатом саммите “Украина – Европейский Союз”, саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) и заседании Европейского Совета.

Кроме того, в 2018 Порошенко посещал с рабочим визитом Париж (Франция), Хельсинки (Финляндия), Вену (Австрия), Вильнюс (Литва) и Гомель (Беларусь).

Среди региональных чаще всего глава государства посещал Львовскую область – 6 раз.

5 раз он пребывал с визитом в Донецкой области, по 4 раза – в Киевской и Одесской областях.

Трижды Президент посетил Винницкую, Днепропетровскую, Хмельницкую и Житомирскую области, дважды – Волынскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Николаевскую.

В остальные регионы Порошенко совершил по одной поездке.

В то же время Сумскую, Полтавскую и Черновицкую область Президент в 2018 году не посещал (в последние две области у него также не было визитов в 2017 году).

Напомним, Порошенко “нарисовали” очки во время прямого эфира.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...