Африканский союз рассмотрел проблему беженцев на ежегодном саммите

Проблема беженцев, перемещённых лиц и репатриации занимает главное место в повестке дня саммита Африканского союза, который проходит в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

В 2018 году подразделение ООН по вопросам беженцев зафиксировало в Африке 7,5 млн беженцев, – сообщает Euronews.

Многие беженцы, направляющиеся в Европу через Ливию, попадают на территории последней в долговое рабство. Министр иностранных дел правительства в Триполи Мохамед Таха Сяла призывает не преувеличивать проблему:

“В Ливии не существует работорговли. Это противоречит нашей религии и нашим законам. Но существуют контрабандисты, торгующие людьми. И мы боремся с этим. Мы рады, что международное сообщество приняло решение о санкциях против этих контрабандистов”.

Европа пытается решить проблему массовой миграции из Африки, вкладывая деньги в экономические программы в африканских странах. Европейский инвестиционный банк финансирует такие проекты на протяжении десятков лет.

“Африка находится на пересечении интересов, – комментирует президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер. – Здесь появляются новые возможности, в том числе для разрешения проблем. Я с интересом наблюдаю за сменой поколений в руководстве Африканского союза. Я вижу, что пристальное внимание здесь уделяется цифровым технологиям и связанным с ними переменам”.

По словам председательствующий в африканском союзе президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, проблемы Африки могут и должны решаться самими африканскими странами, без внешнего вмешательства.

Ранее сообщалось, что африканские страны призывают Конго пересчитать голоса на президентских выборах, чтобы обеспечить легитимность будущей власти.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...