26.5 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

За 2,3 млн долларов: в Киеве российский банк продает дом вместе с жильцами

На сервисе ОЛХ появилось объявление о том, что в Киеве многоквартирный жилой! дом выставлен на продажу за 2,3 миллиона долларов. Продавцом является Проминвестбанк – это банк страны-агрессора.  

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Алексей Шевчук.

Он отметил, что многоквартирный дом вместе с жителями, который находится по адресу Оболонский проспект, 34-В, выставлен на продажу Проминвестбанком – это банк страны-агрессора.

По этому факту правозащитники и общественные деятели проводят расследование и призывают власть поддержать людей и не допустить продажу.

По словам юристов, Проминвестбанк получил этот дом в собственность путем незаконного отчуждения по коммунальной собственности. Город не хочет принимать этот дом на баланс, а банк, в свою очередь, не отдает дом жильцам для собственного удержания. В результате люди не могут оформить документы на имущество. Кроме того, они вынуждены оплачивать коммунальные платежи по 5-кратному тарифу.

“Ни Российская Федерация, ни их банки не будут продавать дома с людьми в столице. Это будет один из самых сложных кейсов, но думаю вы поддержите людей и заберете дом на баланс города”, – сообщил Алексей Шевчук.

Напомним, Проминвестбанк – это украинский акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк. 97,85% его акций владеет российский Внешэкономбанк.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>