1 C
Kyiv
Субота, 2 Березня, 2024

Янина Соколова жестко обратилась к Илье Хржановскому из-за пыток над младенцами

Известная журналистка Янина Соколова раскритиковала режиссера скандального фильма “Дау. Дегенерация” россиянина Илью Хржановского за демонстрацию кадров насилия над детьми из харьковского приюта.

А также призвала Нацполицию отреагировать на беспрецедентное преступление. Жесткий пост-возмущения в ее странице в Facebook поддержал более 7,8 тысяч пользователей, оставив под ним свыше 600 комментариев.

“Да, это кино. Нет, на фото не манекен, ребенок настоящий. Да, его никто не спрашивал, хочет ли он пыток… Все актеры и съемочная группа фильма подписали соглашение о неразглашении того, что происходило на площадке. Но это взрослые. Ребенок, которого европейцы увидели в кадре, не вызывал возмущения у общественности”, – отметила журналистка.

Она подчеркнула, что часть критиков на фестивале в Берлине и Париже отказались писать рецензии на “Дау”. Они якобы мотивировали это нежеланием участвовать в пиаре фильма, который “в документально-художественной манере демонстрировал изнасилование, унижение и садизм”.

Те, кто причастен к его созданию, отметила Соколова, непременно должны ответить за это.

“Как и руководство харьковского приюта, которое позволило ребенку пережить этот ад. Фильм снимали в 2011 году. Сейчас ребенку 9 лет. Как моему старшему сыну. И я презираю вас и ваше позорное кино”, – подчеркнула журналистка.

Она выразила надежду, что Национальная полиция Украина по указанию уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы уже завела соответствующее дело.

“И все виновные будут наказаны. А те, кто использует детей в своих творческих экспериментах, навсегда лишатся желания это делать в будущем”, – подытожила Соколова.

https://www.facebook.com/yanina.sokolova/posts/3237400976271313

Напомним, прокуратура расследует возможное пытки несовершеннолетних во время съемок фильма “Дау”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>