27.1 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

Украина сможет преодолеть коррупцию и российское влияние с помощью санкций, – эксперт

Президент Зеленский решил окончательно победить коррупцию – не риторическими разговорами своих предшественником, а железным кулаком.

Об этом заявил американский политтехнолог, бывший руководитель аппарата членов-Конгресса республиканцев Джим Дорнан, передает Bankova.news ссылаясь на Lizette.

В статье, эксперт указывает, что во время встречи президентов Байдена и Зеленского, они обсуждали борьбу с коррупцией и олигархами, что паразитируют на ресурсах Украины, а президент Зеленский решил окончательно победить коррупцию действиями, а не риторическими разговорами своих предшественников.

Эксперт сравнил публикацию санкционных списков с подобной практикой очищения Грузии от криминалитета при Саакашвили, когда он впервые занял пост президента.

«Администрация Зеленского бросила вызов не только криминалитету, но и коррумпированным бизнесменам и чиновникам, а также российским провокаторам. Это хорошая новость для президента Байдена и Европы, поскольку Украина рассматривается как демократическое государство и стратегический союзник свободного мира, который может стать мощным экономическим партнером – если сможет преодолеть коррупцию» – отметил Джим Дорнан.

Также эксперт напомнил, что в санкционный список СНБО наибольших врагов Украины, было включено двое граждан, что тесно связаны с российским бизнесом, коррупционными схемами и криминальными структурами – Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Упоминается, что у обоих лиц есть проблемы с правоохранительной системой США. Так, Дмитрий Фирташ борется с экстрадицией в Соединенные штаты Америки, по обвинению в организации коррупционной схемы по покупке месторождений полезных ископаемых. Против Павла Фукса в свою очередь подан многомиллионный иск по обвинению в рэкете, американским лоббистом и адвокатом Юрием Ванетиком.

«Судебный иск Ванетика – это 40-страничный отчет о том, как Фукс якобы стал мальчиком на побегушках для России, занимаясь для нее шпионажем, убийствами и отмыванием денег. Ванетик ссылается на устав RICO (Racketeer Influenced Corrupt Organizations). – сообщает Джим Дорнан.

Наконец, эксперт подытоживает, что наблюдая за последними украинскими санкциями, наложенными на таких лиц, как Павел Фукс и Дмитрий Фирташ, можно увидеть, что Украина наконец-то принимает действенные меры для пресечения коррупции времен Януковича и влияния России.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>