Site icon ІНФОРМАТОР

Новый министр обороны Молдовы Гайчук оказался поклонником наемников РФ на Донбассе

Виктор Гайчук, который занял должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве, оказался поклонником террористических группировок на Донбассе.

Об этом сообщает LB.ua.

Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался “духом и мужеством” донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

“Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу лишь один пример – Донбасс. У Донбасса военных около 10 тысяч, практически как в Национальной армии Молдовы. А у Украинской армии 168 тысяч. Так, по-простому. То есть, дух, вера эффективнее в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника”, – заявил тогда Гайчук.

Гайчук уже возглавлял министерство обороны Молдовы с апреля 2001 по октябрь 2004 года. По данным местных СМИ, до ухода в правительство Гайчук был советником президента Молдовы Игоря Додона, секретарем Высшего совета безопасности. Гайчук также является родственником Додона.

Напомним, єители российского города вышли на митинг против мэра из “ДНР”.

Exit mobile version