6.5 C
Kyiv
П’ятниця, 23 Лютого, 2024

Новый министр обороны Молдовы Гайчук оказался поклонником наемников РФ на Донбассе

Виктор Гайчук, который занял должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве, оказался поклонником террористических группировок на Донбассе.

Об этом сообщает LB.ua.

Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался “духом и мужеством” донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

“Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу лишь один пример – Донбасс. У Донбасса военных около 10 тысяч, практически как в Национальной армии Молдовы. А у Украинской армии 168 тысяч. Так, по-простому. То есть, дух, вера эффективнее в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника”, – заявил тогда Гайчук.

Гайчук уже возглавлял министерство обороны Молдовы с апреля 2001 по октябрь 2004 года. По данным местных СМИ, до ухода в правительство Гайчук был советником президента Молдовы Игоря Додона, секретарем Высшего совета безопасности. Гайчук также является родственником Додона.

Напомним, єители российского города вышли на митинг против мэра из “ДНР”.

6 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>