5.7 C
Kyiv
Понеділок, 22 Квітня, 2024

Киев в день тишины оказался переполнен билбордами с агитацией

В “день тишины” движение ЧЕСНО обнаружило в Киеве несколько билбордов, напоминающие агитацию кандидатов в президенты Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Впрочем, плакаты не содержат выходных данных.

Об этом говорится на сайте движения “ЧЕСНО”.

“Несколько дней назад на многих билбордах и ситилайтах появилась реклама в виде лозунгов, не содержащая упоминаний о кандидатах, но стилизованная под их агитацию. Формально такая реклама не является нарушением избирательного законодательства”, – отмечают в ЧЕСНО.

Обычно подобная реклама размещена на тех же плоскостях, где раньше была агитация кандидата. “Первыми менять изображения перед самыми выборами начали у Порошенко. Официальную маркированную рекламу “Кандидатов много – президент один” заменили на выполненную в том же стиле “Думай”, но уже без выходных данных. В этот же день со страницы президента в Facebook начали распространять рамки для аватарок с тем же лозунгом. Аналогичная ситуация с рекламой Тимошенко: ее “Украина выбирает изменения” заменили в стиле “Меняй”, также без выходных данных”, – отмечает эксперт Движения ЧЕСНО Игорь Фещенко.

По его мнению, скорее всего, данная реклама оплачивалась не из избирательных фондов, а следовательно неизвестными являются происхождения средств и объем затрат на установку этой рекламы специально для “дня тишины” и день выборов.

Кроме того, в одном из районов Киева “до сих пор можно встретить прямую агитацию кандидатов, что является нарушением избирательного законодательства”. Речь идет о кандидате от “Свободы” Руслане Кошулинском. Агитация не содержит исходных данных и размещена в неприспособленном для этого месте. “Эту рекламу ко дню тишины должны убрать коммунальные службы”, – отмечают в ЧЕСНО.

Подобные явления журналисты движения ЧЕСНО фиксируют в разных регионах, говорится в сообщении организации.

Напомним, под Харьковом представители одного из кандидатов скупали голоса за 500 гривен. Им грозит срок.

1 коментар

  1. Трагедія України полягає в тому, що будівництво нового незалежного від Московської Орди держави захопила група колабораціоністів, яким чужі сподівання українців. Об’єднання кримінальників не збирається будувати європейську державу, їх цілком влаштовує існуючий джерело особистого збагачення і дешевий трудовий ресурс. Організувавши карусельний тип передачі влади, сподіваються існувати довго і щасливо. Наша доля в наших руках, тільки не треба кидатися на «гречку»!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>