9.1 C
Kyiv
Понеділок, 26 Лютого, 2024

Крым как ловушка для оккупантов: Путин не переживет потерю полуострова

Трудно переоценить значимость Крыма для россии. Крым всегда был крайне важным регионом для кремля, имея как историческую, так и стратегическую значимость.

Об этом пишет координатор центра волонтеров КОВА Юрий Федоренко в своей статье для сайта Обозреватель.

Крым имеет долгую историю, связанную с российской империей. Россия всегда рассматривала Крым, как важную часть своего исторического наследия. Крымская война (1853-1856), Крымская конференция (4-11 февраля 1945) и другие исторические события еще больше укрепили связь между россией и Крымом в воображении кремля.

Крым имеет важное геополитическое значение из-за своего расположения на берегу Черного моря. Его близость к Ближнему Востоку, Балканскому региону и Средиземному морю делает его важным пунктом для контроля над регионом. Крым находится на ключевом географическом пересечении торговых маршрутов, соединяющих Европу, Средиземноморье и Ближний Восток. Местонахождение Черноморского флота россии в Севастополе и контроль над Черным и Азовским морями предоставляет россии возможность влиять на экономический и военный оборот в регионе.

Крым также важен для россии из-за его роли в обеспечении энергетической безопасности. Крымский полуостров имеет значительные запасы природного газа и нефти, что позволяет россии обеспечивать энергетические потребности страны.

В итоге, Крым является ключевым регионом для россии, который объединяет исторические, геополитические, экономические и военные факторы. Контроль над Крымом дает россии большое влияние на регион и позволяет обеспечить свои интересы в Черноморском бассейне и далеко за его пределами.

И все было бы так, если бы не одно “но”…

Крым – это Украина! И эта, по мнению кремля, “историческая несправедливость”, много лет давила на мозги кремлевских небожителей и, в конце концов, привела к аннексии украинского полуострова в 2014 году. Коварно? Да. Неожиданно? Нет. Слишком лакомым куском был Крым для россии и не понимать, что кремль пойдет на все, чтобы получить его в составе империи, было бы очень глупо. Тем более, что за месяцы до аннексии, и военные, и спецслужбы Украины предупреждали о чрезвычайной активности россиян на полуострове, которая четко указывала на возможность его военного захвата. Чем руководствовалась в своем бездействии “послемайданная” власть Украины точно не известно, но “властные фигуранты” дела о потере Украиной почти 5% своей территории до сих пор занимают в политикуме обворованной врагом страны высокие и уважаемые места.

Аннексия Крыма россией весной 2014 года принесла на многострадальный украинский полуостров “русскую весну” с горьким привкусом страданий, притеснений, преследований крымско-татарского населения, социальным упадком и грохотом вражеской военной техники. Бывшая “всероссийская здравница” быстро превратилась в единый военный объект оккупантов. За 9 лет оккупации рекреационно-оздоровительный полуостров “оздоровился” на 224 военные зоны. Аэродромы, порты, полигоны, склады оружия и другие признаки “русского мира” практически сделали невозможным не только свободное передвижение на своей земле населения Крыма, но и привело к настоящей экологической катастрофе, которая ставит под угрозу здоровье и саму жизнь населения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>