18.4 C
Kyiv
Вівторок, 21 Травня, 2024

Кортежи, льготы, дачи – нах@й. Украинцы негодуют по поводу переезда Венедиктовой

Вчера, 23 сентября СМИ сообщили, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова переехала жить в резиденцию президента в Пущу-Водицу.

По информации журналистов, переезд всей семьей состоялся еще в июне текущего года. Однако пользоваться президентской дачей согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 №18 могут только три человека – президент Украины, председатель Верховной Рады Украины и премьер-министр Украины.

Это не стало преградой на пути Венедиктовой к президентским апартаментам. По данным тех же журналистов, генпрокурор якобы обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать постановление Кабмина, которое позволяло бы ей официально жить в государственной резиденции. И якобы 19 июня 2020 года Кабмин принял такое постановление.

Пользователи украинского сегмента Facebook негодуют по поводу переезда генпрокурора в Пущу-Водицу, особенно взбунтовались так называемые “порохоботы”. Одни напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому о предвыборных обещаниях, другие считают, во сколько переезд обошелся украинскому налогоплательщику, третьи пишут о нарушении закона и коррупции.

Журналист Юрий Бутусов:

Политик Тарас Чорновил:

Политик Гео Лерос:

Журналист Василий Апасов:

Юрист, общественный деятель Олег Шрам:

Политический эксперт, журналист Назар Приходько:

Политолог Тарас Березовец:

Политолог Евген Магда:

Журналист Алена Яхно:

Читайте также: На хлеб не намажешь. В сети негодуют из-за возможной отмены безвиза с ЕС

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>