«Жирный улов в Ровно». Обнародованы имя взяточницы «Гоструда» и схема отката

Собственный источник в Управлении Гоструда в Ровенской области сообщил эксклюзивные подробности дела с задержанием чиновника органа на взятке в 75 тысяч.

Сотрудник управления согласился рассказать ИНФОРМАТОРу детали коррупционной сделки в региональном управлении Гоструда.

По его словам, деньги чиновница хотела получить за то, что проверка местного предпринимателя должна пройти “без проблем”, а его владельцу не будут создавать “препятствий”.

Это подтверждает и информация, опубликованная военным прокурором Олегом Сенюком, на его странице в Facebook.

Однако, как стало известно ИНФОРМАТОРу, задержанная должна была получить не всю сумму “вознаграждения”. Коллега нарушителя сообщает, что из 75 000 гривен (почти 3000 долларов США – ред.) – 50%, то есть 1500 долларов, должен был получить Роман Чернега, Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда. Еще 25% должно было попасть к руководителю Ровенского управления органа Юрия Наконечного. Последняя четверть, а это 750 долларов США, осталась бы исполнительнице в случае успешного получения “помощи”.

Рассказали журналистам издания и о том, кто был непосредственным исполнителем преступления. Им оказалась Заместитель начальника Управления Гоструда в Ровенской области Карпюк Наталья Петровна.

карп'юк

По информации с официального сайта госслужбы, Карпюк Наталья Петровна родилась в городе Ровно в 1970 году.

В 1990-2001 годах она работала в Ровенском райсобесе на должностях заведующей
отделением социальной помощи, специалиста. С 2001 по 2012 годы Карпюк работала в Территориальной государственной инспекции труда в Ровенской области на должностях главного специалиста, государственного инспектора труда, заместителя начальника отдела.

2012 года ее назначили первым заместителем начальника инспекции, а в ноября 2015 года Карпюк была переведена на должность заместителя начальника Управления Гоструда в Ровенской области

Вымогательство взятки с местного предпринимателя, как оказалось во время разговора с инсайдером, было собственной инициативной чиновницы, однако настроенные “порядки” заставили ее “поделиться” с руководством.

Теперь правоохранители планируют объявить Натальи Карпюк о подозрении в совершении правонарушения по ч.3 ст. 368 УК Украины и просить отстранения правонарушителя от занимаемой должности.

Напомним, ИНФОРМАТОР сообщал о задержании чиновника управления Гоструда в Ровенской области.

Ранее народный депутат заявил, что глава органа Роман Чернега превратил Гоструд в рэкетирскую структуру.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...