Зеленский против возвращения Донбасса домой и за переговоры с Кремлем

По его словам, важно вести переговоры «хоть с чертом лысым» для прекращения гибели людей. 

Шоумен и телепродюсер Владимир Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону на его заявил, что против возвращения неподконтрольных районов Донбасса военным путем.

«Идти туда войной – я вообще против, потому что я такой человек. <…> Вся эта тема, все эти куски земли – о человеческой жизни. Наша цель – сохранить людей», – сказал он.

По его словам, важно вести переговоры «хоть с чертом лысым» для прекращения гибели людей. «Первый шаг: прекратить стрельбу и развивать свою страну (экономику – прим.)», – сказал Зеленский о своем видении реинтеграции Донбасса.

Говоря о возможном формате переговоров для урегулирования ситуации, Зеленский сказал: «Группа людей наших людей из Украины должны встречаться с группой людей из кремля».

Он подчеркнул, что с представителями группировок «ДНР» и «ЛНР» «нет смысла говорить», потому что их поставил Кремль.

Гордон спросил у Зеленского, что бы он сказал во время переговоров. Шоумен ответил, что сначала нужно узнать, требования российской стороны, выдвинуть свои и прийти к компромиссу. «Я взял бы эти пункты [российской стороны]… Честно говоря, мир нужен на наших условиях… А потом сказал: “Смотрите, вот наши пункты”. Где-то по середине бы сошлись», – заявил Зеленский.

Гордон отметил, что в этом случае «что-то бы пришлось отдавать». «Очень просто решить что. Не решай сам, не делай из себя самого умного… Возьми этот список, выступи по телевизору [чтобы объяснить людям]», – ответил Зеленский. Он добавил, что, будучи на месте президента, попросил бы украинцев выбрать пункты уступок России с помощью голосования.

Владимира Зеленского называют возможным кандидатом в президенты Украины. В интервью Дмитрию Гордону он сказал, что еще думает над возможностью баллотироваться.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...