”Зайцева косит на пенталгин”: в сети всплыла показательная история

В Мелитополе в 2018 году произошла авария, виновник которой находился под воздействием опиатов. Решение суда по его делу является показательным для дела Елены Зайцевой, устроившей вместе с Геннадием Дроновым смертельное ДТП в Харькове в октябре 2017 года.

На него обратила внимание журналистка Татьяна Доцяк.

“Косить на пенталгин. Очень похожий случай с Зайцевой и наркотическим опьянением. У водителя нашли опиаты, лаборант не указывает много или мало, а пишет “результат позитивный”. Как и в случае Зайцевой. Водитель, как и Зайцева, заявил, что принимал пенталгин”, — пояснила она на своей странице в Facebook.

Отмечается, что обзор нарколога показал схожие с Зайцевой симптомы — неточные движения, пальце-носовая проба неточная, суженные зрачки.

“Врач пишет: “Сужение зрачков (точечные зрачки) и нистагм при взгляде в сторону свидетельствует о наличии клиники и является явным признаком наркотического опьянения в результате употребления опиатов”.Водитель настаивает: не употреблял наркотики, а пил пенталгин. Но рецепт врача не предоставил. Как и Зайцева”, — написала Доцяк.

По ее словам, врач в этом деле указал, что препарат используют для облегчения “ломки” и он вызывает состояние эйфории.

“Судья учел обзор наркологом, найденные опиаты, и постановил — даже если медицинский препарат — это не имеет значения. Штраф и лишение управления. И не надо было количества опиатов ни лаборанту, ни судьи. Потому что нет такого “количество опиатов”. Результат положительный — все, достаточно”, — указала журналистка.

При этом проведена параллель с делом Зайцевой, в котором аналогичное заключение медиков не сыграло никакой роли. Допускается, что в этом случае ей могли подсказать, какой именно препарат назвать, чтобы смягчить ситуацию.

Напомним, проверят прокуроров: в деле фигурантки кровавого ДТП в Харькове Зайцевой произошел громкий поворот.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...