”Зависит от Украины”: Песков намекнул на сохранение транзита после запуска ”Северного потока-2”

Россия может продолжить поставлять газ в Европу через Украину и после запуска обходного газопровода в Германию “Северный поток – 2”.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос о том, может ли Москва дать гарантии такого транзита, передает ТАСС.

“Этот транзит (российского газа через Украину. – Ред.) может быть продолжен (после запуска “Северного потока – 2″. – Ред.)”, – сказал представитель Кремля.

По его словам, об этом ранее неоднократно говорил и президент России Владимир Путин. “Он говорил о том, что речи о прекращении транзита через Украину с вводом в эксплуатацию “Северного потока – 2″ не идет. Этот транзит будет и дальше возможен, но опять же все зависит от украинской стороны”, – заявил Песков.

Проект “Северный поток-2” предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год — от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор этого не сделала.

Напомним, Израиль начал военную операцию “Северный щит” на границе с Ливаном.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...