“Заработал”. Экс-сотрудника авиакомпании МАУ подозревают в завладении 10 миллионами гривен

Экс-работнику авиакомпании МАУ объявлено о подозрении в причастности к завладению денежными средствами аэропорта “Борисполь” в размере более 10 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, 12 ноября 2018 года бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. В данный момент второму фигуранту объявили о подозрении. Им оказался экс-главный бухгалтер авиакомпании.

По данным следствия, между МАУ и аэропортом “Борисполь” был заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту самолетов, которую осуществляли работники МАУ в помещениях аэропорта. Должностные лица МАУ, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, скрыли от госпредприятия реальные объемы полученных денег за выполнение работ по обслуживанию и ремонту. Таким образом, государству нанесли ущерб на более 10 млн грн, передает Сегодня. 

Теперь бывшему главбуху МАУ грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, МАУ ужесточила нормы перевозки ручной клади.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...