За сутки турецкие военные уничтожили в Сирии 32 террориста ИГ

В ходе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии за минувшие сутки уничтожены 32 террориста ИГ и нанесены удары по 330 объектам боевиков.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВС Турции по 138-му дню операции, – передает Анадолу.

ВС Турции продолжили оказывать огневую поддержку силам оппозиции в рамках очистки города Эль-Баб от террористов ИГ. Ракетные и артиллерийские удары нанесены по 292 объектам ИГ, в том числе штабам, командным пунктам, оборонительным позициям.

ВВС Турции нанесли удары по районам Эль-Баб, Бзагах, Сулфания и Кабр Аль-Мулки, в результате чего уничтожены 35 объектов террористов, в том числе два орудия и один танк.

Также уничтожены 23 самодельных взрывных устройства.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, особенно со стороны ИГ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ИГ.

Как передавалось ранее, в Турции арестовали группу чеченцев, которые хотели примкнуть к ИГИЛ в Сирии.