За первые дни года в пожарах погибли 24 украинца

За первые дни 2017 года в результате пожаров погибло уже 24 человека.

Об этом сообщают в ГСЧС, – пише Еспресо.TV.

“Зимой, особенно в период праздничных дней, резко увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Ведь за весельем и развлечениями люди забывают об элементарных правилах безопасности, что становится причиной не только возникновения возгораний, но и приводит к трагическим последствиям”, – говорится в сообщении.

Только за прошедшие сутки в стране возникло 149 пожаров, из которых 96 — именно в домах граждан. Количество погибших в течение дня, 2 января, достигает 12 человек. В первые дни 2017 года в результате пожаров погибло уже 24 человека, а пострадало — 11.

Так, 1 января на Житомирщине в селе Добрынь возник пожар в деревянном жилом доме, во время которого погиб полуторагодовалый мальчик. Как выяснилось, хозяйка дома вечером задремала. Проснувшись от едкого запаха дыма, она начала искать своих малолетних детей. Найдя 3-летнюю дочь, перепуганная мать побежала за помощью к соседям, которые и вызвали пожарных. Женщина вернулась в дом за своим полуторагодовалым сыном. Она быстро отыскала малыша, однако спасти жизнь мальчику не удалось.

Этого же дня, в Службу спасения “101” Донецкой области поступило сообщение о пожаре в жилом доме в с. Гнатовка. Во время проведения разведки и тушения пожара в комнате на кровати пожарные обнаружили тело женщины. Вероятно, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

2 января в Кривом Роге возник пожар в 9-этажном жилом доме по улице Петра Дорошенко. Во время разведки спасатели установили, что возгорание произошло в двухкомнатной квартире на последнем этаже жилого дома. На месте происшествия пожарные обнаружили тело хозяина квартиры.