Израиль нашел еще один тоннель “Хезболлах” в районе ливанской границы

Израильские военные обнаружили в районе границы с Ливаном еще один, уже третий по счету тоннель, прорытый на территорию еврейского государства боевиками ливанской шиитской группировки “Хезболлах”. 

“Некоторое время назад Армия обороны Израиля нашла еще один тоннель, прорытый под “голубой линией” с территории Ливана в Израиль. Тоннель находится под контролем израильской армии и угрозы не представляет”, – говорится в распространенном военными коммюнике. “Внутри тоннеля израильскими солдатами размещена взрывчатка, любое проникновение в него с территории Ливана опасно”, – предупредили в армейской пресс-службе, – сообщает ТАСС.

В израильской армии возложили ответственность за создание тоннелей на правительство Ливана. “Это еще одно вопиющее нарушение резолюции 1701 Совета Безопасности ООН и суверенитета Израиля”, – подчеркнули военные.

Израильская армия 4 декабря начала военную операцию “Северный щит” в районе границы с Ливаном по обнаружению и нейтрализации прорытых боевиками шиитской ливанской организации “Хезболлах” подземных ходов на территорию еврейского государства. Ранее израильские военные сообщили об обнаружении двух тоннелей, прорытых “Хезболлах” из Ливана в Израиль – 4 и 8 декабря.

Как сообщалось ранее, Израиль начал военную операцию “Северный щит” на границе с Ливаном.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...