Из журнала “Новое время” ушел весь бизнес-отдел

Украинский журнал “Новое время” остался без своего бизнес-блока.

По официальной версии журналисты решили уйти из журнала, чтобы сосредоточиться на собственных проектах. По неофициальной – отдел разогнал собственник журнала Томаш Фиала, когда ему стало известно, что журналисты занимаются размещением скрытой рекламы, – передают СМИ.

Информацию о кадровых изменениях в журнале подтвердил “Детектор медиа” главный редактор издания Виталий Сыч. По его словам, это общее решение работодателя и работников.

“Мы с ними договорились, что они сосредоточатся на своих видеоплощадках. У них “Первая полоса” занимала много сил и времени. Кажется, с “Эспрессо” они начали сотрудничать. Просто так не очень удобно делать сразу несколько проектов. Мы решили, что будет лучше, если они сосредоточатся на этом. И они решили тоже… “, – сказал он.

По его словам, из “Нового времени” уволились Андрей Юхименко (редактор бизнес-блока), Олег Гавриш, Андрей Леденев, Александр Черновалов и другие журналисты – в общем ушли семь или восемь человек.

Как сообщает паблик “Страсти“, собственник журнала “Новое время” известный бизнесмен Томаш Фиала узнал, что бизнес-редакция якобы поставила на поток “джинсу” – скрытую рекламу, которую в “кассу” издания не заносили. Разгневанный Фиала потребовал уволить весь провинившийся отдел, что и было сделано.

Косвенно подтвердила, что речь идет о джинсе и руководитель сайта Retailers Юлия Белинская.

Напомним, “Наші Гроші” и “Схемы” могут исчезнуть из эфира из-за выборов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...