Юрий Назаров рассказал об открытии представительства инициативы Kyiv Smart City в США

Сегодня в Киеве быстрыми темпами развивается умная городская инфраструктура. В столице уже установлено 5823 камер видеонаблюдения, которые следят за безопасностью города. Происходит активная диспетчеризация коммунального транспорта – установлено 1211 GPS-трекеров на коммунальном транспорте Киева. 97 табло указывают время прибытия общественного транспорта на остановках, установленных в пределах столицы.

С июня 2015 совершено более 14000000 проходов через терминалы для бесконтактного прохода в метро благодаря платежной карте. А уже с 1 ноября началось тестирование работы е-билета.

И столица сегодня не только представляет собственные успехи, но и открыта к международному практического опыта в развитии разумной городской инфраструктуры. Главная миссия инициативы Kyiv Smart City – популяризировать инновационные решения и достойно представлять город на международной арене. Именно из-за этого 15 ноября состоялось открытие представительства инициативы в США.

“Вместе с компанией Pareteum и iPass мы открыли представительство инициативы в Кремниевой долине, штат Калифорния. Благодаря работе международного офиса мы планируем помогать украинским стартапам в поиске международных партнеров и инвесторов. Сегодня мы развиваем Киев как платформу для реализации новых пилотных решений, разработок и проектов, которые очень нуждаются в международной финансовой поддержки “, – рассказал Юрий Назаров, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

На презентации открытия офиса присутствовали представители различных иностранных компаний, с которыми инициатива обсудила возможности дальнейшего сотрудничества.

Юрий Назаров, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, прокомментировал: “Мы хотим, чтобы Киев стал платформой международного уровня, объединяющая самых сильных игроков в области креативной экономики и работает над реализацией разумных решений. И открытие представительства в Калифорнии – первые серьезные шаги на пути к успеху. Уже вскоре мы поделимся с вами первыми успехами работы в направлении международного сотрудничества”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...