Иран испытал баллистические ракеты, способные нести ядерные боеголовки в Европу

США осудили испытания Ираном баллистической ракеты, способной доставлять ядерные боеголовки в Европу. Здесь отметили, что такие действия нарушают резолюцию Совбеза ООН и усиливают риски эскалации в регионе.

Об этом сообщает “Укринформ”.

В официальном заявлении госсекретаря США Майка Помпео говорится, что “иранский режим провел испытание баллистической ракеты средней дальности, способной переносить многие боеголовки. Ракета имеет диапазон, который позволяет наносить удары по частям Европы и по любой точке на Ближнем Востоке”.

Он подчеркнул, что эти испытания “нарушают резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, которая запрещает Ирану любую активность, связанную с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия”, включая пуски с использованием таких технологий баллистических ракет.

Глава Госдепа отметил, что количество ракетных испытаний Ирана продолжает увеличиваться, и это “аккумулирует” риски эскалации в регионе. “Мы осуждаем эти действия и призываем Иран немедленно прекратить всю активность, связанную с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия”, – заявил государственный секретарь США.

Напомним, SWIFT уведомила США об отключении иранского Центробанка.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...