Инструкторы боевиков «ДНР» пополняют российские бандформирования

Военные инструкторы боевиков «ЛДНР» вступают в ряды российских организованных преступных бандформирований.

Об этом пишет издание Публичные люди.

В пресс-службе ГУР Министерства обороны Украины сообщают: «Разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и действительными реалиями „русского мира“ бывшие инструкторы занимаются активным поиском „трудоустройства по специальности“ в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях».

По данным разведки, в начале года 11 российских инструкторов, осуществявших подготовку специалистов военных специальностей — снайперов и саперов, самовольно покинули учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой зарплатой и попыткой российского командования привлечь их к боевым действиям, и к проведению диверсий против ВСУ.

В ГУР МОУ подчеркнули: «Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного события через вероятный рост панических настроений в российском обществе и угрозу новых террористических актов, взрывов, выяснение отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц».

Также, по данным украинской разведки, российские военные продолжают самовольного покидать передовые позиции на оккупированном Донбассе из-за нежелания выполнять преступные приказы по обстрелу мирного населения и принимать участие в боевых действиях. В ГУР сообщили: «11 января военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной „Херсон“, самовольно покинул пост на передовой позиции и, угрожая оружием, завладел транспортным средством гражданского лица для бегства от преследования».