“Я и так знаю, что там произошло”. Трамп отказался слушать запись убийства Хашогги

Дональд Трамп отказался слушать аудиозапись с моментом убийства журналиста Хашогги, которую турецкие власти передали американским властям в рамках расследования убийства.

Журналист Джамал Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле — саудовские власти сначала утверждали, что он покинул здание, но через несколько недель признали, что Хашогги был убит там.

Президент США Дональд Трамп: Это запись страданий, отвратительная запись. Я полностью в курсе, что на ней. Нет необходимости её слушать. На самом деле, я спрашивал: «Мне нужно?». Мне ответили: «Не нужно, в этом нет необходимости». Я знаю точно, я знаю всё, что там происходило в тот момент, и без прослушивания.

ЦРУ считает, что журналиста приказал убить наследный принц Саудовской Аравии — об этом газете The Washington Post заявили источники в ведомстве, сообщает Дождь. 

Накануне Германия заявила о запрете для 18 саудовцев на въезд в шенгенскую зону. Их считают соучастниками убийства журналиста Хашогги в стамбульском консульстве.

Напомним, Трамп заявил, что не будет менять конституцию под себя.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...