Взрыв блиндажа и братская могила под Горловкой: офицер ВСУ рассказал о новых потерях боевиков

Боевики т.наз. “армии ДНР” из состава “9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты” (Новоазовск) и 3-й отдельной мотострелковой бригада (Горловка) несут ощутимые потери из-за пьянства, драк и неаккуратного обращения с оружием.

О нескольких таких случаях офицер ВСУ Александр Гром сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, на днях во время распития алкогольных напитков и последовавшей драки один из боевиков 3 омсбр открыл огонь из автомата трассирующими пулями и попал в боекомплект. “В результате попадания трассера в боекомплект получился большой бабах, братская могила и уничтоженная позиция”, – рассказывает офицер.

Второе ЧП тоже произошло в 3 омсбр на фоне употребления спиртного боевиками. Командир взвода застрелил из табельного оружия двоих солдат, чтобы не “делиться” с ними местной жрицей любви.

Третий случай произошел в 9 ошмсп мп. В селе Пикузы (бывшее Коминтерново Волновахского района) т.наз. “морпехи ДНР” выгнали местного жителя из дома и захватили его жилье. Перед боевым дежурством оккупанты повышали свои “боевые способности” самодельным спиртным.

“Когда бухло было разлито по горло, все убыли на посты, оставив включенными электроприборы. В результате дом сгорел, а участники файер-шоу чтобы не объяснять командованию причины пожара, “стали на лыжи”. Служба безопасности Украины сообщила, что готова принять их всех, как родных”, – иронично добавил Александр Гром.

Напомним, боевики пытаются обострить ситуацию под Мариуполем и Крымским.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...