ВСУ получили 200 ПТРК “Стугна” и 3000 ракет

Украинская армия получила от конструкторского бюро “Луч” 200 противотанковых ракетных комплексов “Стугна”, в которых заинтересованы не только ВСУ, но и иностранные армии мира.

Об этом рассказал в интервью корреспонденту Цензор.НЕТ Олег Коростелев, генеральный директор крупнейшего в Украине разработчика высокоточного оружия, киевского КБ “Луч”.

“Мы поставили в войска порядка 200 пусковых установок ПТРК “Стугна” и около 3 тысяч ракет к ним”, – сказал он.

Коростелев также отметил, что отзывы об украинских ПТРК неплохие, в том числе от руководства Генштаба и Сухопутных войск. Однако официальной оценки отечественному вооружению нет, и приходится ориентироваться на отзывы военных. Также он рассказал о любопытном случае с другим украинским ПТРК “Корсар”.

“Могу отметить, что отзывы военных, которым приходилось использовать эту технику – положительные. Мне позвонил человек и рассказал об одном случае на передовой. Стоял в поле столб, а на нем – камера, которая снимала все, что происходило на наших позициях. Так вот, с помощью ПТРК “Корсар” на расстоянии двух километров этот столб удалось сбить. Это высокоточное оружие, которое спроектировано таким образом, чтобы противотанковая ракета залетала в форточку. Я убежден, что наш ПТРК “Корсар”, благодаря своим боевым качествам, вскоре заинтересует иностранных заказчиков и станет таким же известным во всем мире, как противотанковый комплекс “Стугна”, – отметил гендиректор КБ “Луч”.

По его словам, украинской “Стугной” активно интересуют армии разных стран мира, Европы, в том числе Саудовской Аравии.

Напомним, воины ООС получили новейшую бронетехнику.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...