Всевидящий комплекс “Харза”. “Укроборонпром” показал, чем нужно охранять склады оружия

Концерн “Укроборонпром” представил украинский мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра “Харза”.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Комплекс показало на Международной оборонной выставке “Оружие и безопасность” государственное предприятие “Специализированная внешнеторговая фирма” Прогресс “, входящая в состав госконцерна. “Этот комплекс предназначен для обеспечения защиты стратегических объектов, например, штабов, узлов связи, складов и баз хранения вооружения и военной техники, электростанций, от нападения диверсионных групп и беспилотников”, – информирует “Укоборонпром”.

Комплекс осуществляет охрану с помощью радиолокационного наблюдения в любом направлении, обрабатывая и записывая информацию в диапазонах видимого и инфракрасного излучения. “Это позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток”, – подчеркнули в концерне.

Возможности “Харзы” позволяют эффективно отслеживать потенциальные угрозы на расстоянии, заранее их уничтожать или обезвреживать, уверяют в “Укроборонпроме”.

Фото – Роман Пєтушков

В частности, РЛС комплекса способна “увидеть” маленький беспилотник (с ЭПР 0,01 м2) на расстоянии 7 км, человека – за 18 км, а крупные объекты, такие как автомобиль или самолет – за 30 км. При этом “Харза” способна одновременно следить в режиме онлайн за 200 целями. Среди ее преимуществ – компактность: комплекс располагается на одноосном автомобильном прицепе, что позволяет оперативно и скрытно перемещать комплекс. Кроме того, система требует минимальное времени для развертывания. Для приведения “Харзы” в активное состояние необходимо лишь 7 минут.

Фото – Роман Пєтушков

Напомним, “Укроборонпром” представил боевую разведывательную машину “Мангуст”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...