Возле Донецка начали строить украинскую телевышку для вещания на сепаратистов

Под Донецком начали строить украинскую вышку для телевещания на сепаратистов.

В Донецкой области начали сооружения ретрансляционной телебашни. Она должна покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию области, в том числе ее сепаратистскую часть. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, – пишет Страна.

троительство начато на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету.

“Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конструктивов. По словам гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петра Семерея, по плану работы должны быть завершены до конца ноября”, – написал Куць.

Накануне сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания выдал новые разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольных территориях в Донецкой области и в Крыму.

Разрешения на временное вещание получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA:Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская и Донецкая области), Телеканал “Прямой” (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

В январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины”.

Напомним, В Донецкой области шахтёры отказываются работать из-за долгов по зарплате.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...